Unsere Gemeinde stellt sich vor

Miteinander leben, füreinander da sein und aneinander denken - das prägt unser Leben als Kirchengemeinde. Dieses gemeindliche Leben ist ebenso vielfältig und spannend wie die Menschen, die dazugehören.

Im Krabbelgottesdienst feiern Eltern und Kleinkinder fünfmal jährlich "ihren" Gottesdienst, ehe die Kinder dann alleine in Kinderkirche, Jungschar oder Jugendkreis gehen. Parallel zum Konfirmandenunterricht treffen sich monatlich die Seniorinnen und Senioren, und musikalisch wird mit Kinderchor, Kirchenchor oder den Bläsern für fast alle etwas geboten. Kreise allen Alters treffen sich im Gemeindezentrum, und die beiden Zeltlager der Jugend sind jährliche unverzichtbare Höhepunkte. Unser "Caféle" öffnet das Gemeindezentrum wöchentlich für jedermann, und die Vielfalt an Ereignissen und Gottesdiensten lässt kaum einen Wunsch offen.

Die Kirchengemeinde

Die Evangelische Kirchengemeinde Allmersbach im Tal umfasst, ebenso wie die bürgerliche Gemeinde, die Ortsteile Allmersbach und Heutensbach. Allmersbach im Tal liegt landschaftlich reizvoll im Nordosten der Region Stuttgart, am Südrand der Backnanger Bucht und am Fuße des Schwäbischen Waldes. Etwa 2250 Gemeindegliedern gehören zu ihr, die von einem Pfarramt betreut werden.

Das Gemeindezentrum

Das evangelisches Gemeindezentrum in Allmersbach befindet sich in der Heutensbacher Straße 41 und ist leicht zu finden. Auf dem Weg von Allmersbach nach Heutensbach ist der Kirchturm, die große trigonale Pyramide auf der linken Seite, nicht zu übersehen - und direkt darunter liegt das Gemeindezentrum mit Pfarramt und Kirche. Den häufiger genutzten Eingang zur Kirche erreichen Sie über die Straße "Im Wacholder". Einen Ortsplan von Allmersbach finden Sie hier oder auf der Internetseite der bürgerlichen Gemeinde Allmersbach.

Alte Kirche in Allmersbach

Die kleine, alte Kirche in der Ortsmitte von Allmersbach wurde nach der Fertigstellung des modernen evangelischen Gemeindezentrums im Jahr 1973 von der (bürgerlichen) Gemeinde Allmersbach im Tal übernommen und wird von uns nur zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten, Trauerfeiern oder Adventsandachten genutzt.

Ansprechpartner in unserer Gemeinde

ER stellt unsere Füße auf weiten Raum

Leitbild der Kirchengemeinde [PDF, 160 KB]

Hier können Sie unser Leitbild herunterladen (Dokument)