Konfirmationsjahrgang 2012

Im Gottesdienst am 3. Juli 2011 wurden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden bergrüßt und erhielten von Pfarrer Albecht Häcker ihre Konfirmanden-Bibeln. Die Predigt [PDF, 25 KB] hielt Vikar Frederik Guillet. Er sagte: "Die Einladung ins Himmelreich kommt zu jedem! Und wenn er oder sie diese Einladung bekommen hat, was muss und was kann man tun? Im übertragenen Sinne 'sich schick machen'. Eigentlich etwas Selbstverständliches. Etwas das jeder, entsprechend seinen Mitteln, machen kann. Die Aufgabe, die jeder Gast bekommt ist für ihn möglich! Gott verlangt nichts Unmögliches, denn er weiß, wen er einlädt! Er kennt die Fähigkeiten eines jeden Menschen! Diese soll der Mensch einsetzen."

Konfi-Poster

Notenposter des Konfirmanden-Jahrgangs 2011/2012 (zum Vergrößern bitte Anklicken: JPG-Datei, 335 KB, 1010 x 1200 Pixel). Zum Begleiterteam gehören Pfarrrer Albrecht Häcker, Vikar Frederik Guillet, Ursula Brujmann, Silke Kusch, Heike Moser, Kerstin Schmid, Christiane Tetzlaff und Thomas Kusch. Die Konfirmationen werden am 29. April und am 6. Mai 2012 stattfinden.

Konfirmandinnen und Konfirmanden 2011/2012

NAME NAME NAME
Melanie Frey Dorothea Gebauer Nina Henn
Marie Hiller Rebekka Leiß Tamara Lind
Lena Schaal Marita Schmid Rosalie Schmid
Kassandra Bäuerle Natalie Kraft Bianca Piller
Patrizia Piller Ludmilla Schneider Stephanie Schramm
Lara Schubert Lukas Höfliger Marcel Kusch
Sascha Kusch Marc Wilburn Marvin Moser
Vincent Weichl Lukas Aupperle Paul Aupperle
Bernd Brujmann Felix Ebel Florian Häußer
Tim Schneider Robin Schwarz Joscha Tetzlaff

links Konfirmation am 29.04.2012 mit Pfarrer Häcker,

rechts Konfirmation am 06.05.2012 mit Vikar Guillet

Konfirmandengottesdienst vom 13. November 2011

Vikar Frederik Guillet

Vikar Guillet

"Glauben heißt, dass ich in Jesus Christus Gott als meinen Vater erkenne und liebe und all mein Vertrauen auf sein Wort setze, ihm freudig gehorche und zuversichtlich zu ihm bete. Ohne Glauben ist’s unmöglich, Gott zu gefallen", lautete einer der Beiträge im Konfirmandengottesdienst, in dem die Konfis der Gemeinde das bisher Erlernte unter dem Titel "Auf der Suche nach Gott" vortrugen. Die Predigt hielt Vikar Frederik Guillet.

Predigt und Beiträge der Konfis [PDF, 23 KB]